今日はうどん作りの日です(*^_^*)
1 準備開始
2 粉をふるいます
3 よく混ぜます
4 足踏み (これが良い運動なんです)
5 少々寝かせます
6 麺棒で伸ばします
7 切ります
8 めんを1本に整えます
麺は大なべで茹で、具だくさんの汁を作り、三色うどんにかけて完成!
皆さんで楽しく食べました(^_^)/~
沢山のボランティアさんの協力があり楽しい時間が過ごせました
『アトリエわ』のみなさんありがとうございました。
今日はうどん作りの日です(*^_^*)
1 準備開始
2 粉をふるいます
3 よく混ぜます
4 足踏み (これが良い運動なんです)
5 少々寝かせます
6 麺棒で伸ばします
7 切ります
8 めんを1本に整えます
麺は大なべで茹で、具だくさんの汁を作り、三色うどんにかけて完成!
皆さんで楽しく食べました(^_^)/~
沢山のボランティアさんの協力があり楽しい時間が過ごせました
『アトリエわ』のみなさんありがとうございました。